Курсанты из Калининградской области сошли на берег Испании

20.10.2015 10:57
   


Курсанты из Калининградской области сошли на берег Испании
Курсанты БВМИ им. Ф. Ф. Ушакова
Военно-морские курсанты из Калининградской области сошли на берег Испании в порту Лас-Пальмас. Там сейчас пополняет запасы воды и продовольствия учебный корабль Балтийского флота ВМФ России "Смольный". Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.
 
На борту "Смольного" периодически проходят обучение курсанты Балтийского военно-морского института им. Ф. Ф. Ушакова. Гардемарины из Калининградской области постигают азы морской службы на этом корабле не первый год. Об этом Русскому Западу сообщил компетентный источник, близкий к Балтийскому флоту.

20 октября свободные от вахт курсанты организованно сойдут на берег и осмотрят главные достопримечательности Лас-Пальмаса. Более чем за 40 дней этого похода за спиной у будущих офицеров российского флота осталось 6 тысяч морских миль, что эквивалентно 11 тыс. 112 км на суше. Хотя с береговыми тяготами морскую учебу не сравнить: более 300 курсантов проходят практику по целому ряду судовых специальностей, включая кораблевождение. Вернуться к штурвалу и в трюмы им предстоит уже 21 октября. После суточной передышки "Смольный" продолжит свой поход.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 643 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты