Пенсионерка под Калининградом хранила снаряд от гаубицы в сарае

20.10.2015 12:43
   


Пенсионерка под Калининградом хранила снаряд от гаубицы в сарае
В Полесском районе Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения снаряда для гаубицы. Боеприпас обнаружен в сарае 57-летней местной жительницы.

"Полицейские дознаватели возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения снаряда для гаубицы, - уточнили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области. - В совершении преступления, предусмотренного статьёй 222 УК России, подозревается жительница одного из поселков Полесского района. Осколочно-фугасный боеприпас сотрудники уголовного розыска обнаружили в хозяйственной постройке возле дома по месту жительства подозреваемой 9 октября 2015 года, во время обыска. Снаряд времен Великой Отечественной войны пригоден для производства взрыва".

Незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ, оружия и его основных частей, как напомнили в полиции, грозят лишением свободы на срок до шести лет. Лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото из архива ГУ МЧС России по Калининградской области
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 847 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты