Пьяный водитель избежал наказания в связи с амнистией к 70-летию Великой Победы

20.10.2015 18:13
   


Пьяный водитель избежал наказания в связи с амнистией к 70-летию Великой Победы

Калининградец в ноябре прошлого года в состоянии алкогольного опьянения ехал в сторону Гвардейска, когда его попытался остановить сотрудник ДПС.

Нарушитель сначала снизил скорость, а когда к водительской двери подошел полицейский, резко увеличил скорость и скрылся. Через некоторое время калининградец оставил автомобиль на проселочной дороге, а сам убежал в лес.

Желая избежать административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, мужчина обратился в дежурную часть МО МВД России «Гвардейск» и сообщил об угоне автомобиля.

В этот момент в отдел полиции прибыл сотрудник ДПС ОГИБДД, узнавший водителя, который был за рулем якобы угнанной иномарки. Об этом сообщает пресс-служба Гвардейского районного суда.

Подсудимый свою вину признал лишь частично, пояснив, что не был пьян, а просто ехал в Калининград без водительского удостоверения, поэтому и не остановился по требованию инспектора ГАИ.

Суд признал вину подсудимого полностью доказанной, признал его виновным по статье УК РФ «Заведомо ложный донос» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Однако, на основании п. 4 Постановления Государственной Думы Российской Федерации N 6576-6 ГД от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» калининградец был освобожден от назначенного наказания. Судимость с него была снята.

Приговор вступил в законную силу.

Административного наказания калининградцу все же не удалось избежать – он был лишен водительских прав на срок 1,5 года. Мужчина пытался обжаловать дело в суде, однако решение было признано обоснованным и не подлежащим изменению.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1079 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты