Депутаты горсовета попросили губернатора посодействовать в переносе памятника Черняховскому в Калининград

22.10.2015 12:02
   


Депутаты горсовета попросили губернатора посодействовать в переносе памятника Черняховскому в Калининград

Автором соответствующей инициативы выступил Виктор Трофимов.

Его идею направить обращение к губернатору единодушно поддержали коллеги на очередном заседании городского Совета депутатов Калининграда в четверг, 22 октября.

Еще одну инициативу Виктора Трофимова народные избранники отклонили. Депутат предложил установить памятник Черняховскому на одноименной улице в областном центре.

Ранее Русский Запад сообщал, что демонтаж бюста советскому генералу Ивану Черняховскому в польском Пененжно в середине сентября вызвал резкий протест российской стороны. Общественники Калининграда выступили с инициативой передать им бюст героя. Например, представители Ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий "Спецназ-Русь" даже начали сбор денег, чтобы выкупить в Польше демонтированный барельеф маршала Ивана Черняховского. В ответ на такой демарш мэр польского города заверил, что бюст передаст бесплатно.

Интересно, что бюст был снят с памятника 17 сентября 2015 года, в 67-ю годовщину начала освобождения Западной Украины и Белоруссии войсками Красной армии.

Сами поляки обвиняют генерала Ивана Черняховского в аресте и отправке в советские лагеря солдат Армии Крайовой, которые были арестованы после освобождения Вильно.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: ro.com.pl/

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты