Молодая калининградка украла 140 тысяч рублей с кредитки знакомого мужчины

24.10.2015 12:10    © Фото: Архив "Русского Запада"
   


Калининградские полицейские задержали подозреваемую в краже 140 тысяч рублей с банковской карты жителя областного центра. Об этом 24 октября сообщил официальный источник Русского Запада в Управлении МВД России по Калининградской области.
   
Мужчина оформил на себя крупный кредит в филиале одного из крупных банков на Московском проспекте в Калининграде. В этом, как установили полицейские, ему помогала знакомая молодая женщина. 29-летняя калининградка дождалась, когда средства поступят на счет, и под надуманным предлогом попросила передать ей кредитку.
"Заполучив банковскую карту, злоумышленница воспользовалась ей по собственному усмотрению, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области. - Полицейские установили, что в период с 30 сентября по 14 октября 2015 года со счета потерпевшего через эту банковскую карточку списано 140 тысяч рублей".

Мужчина обратился в полицию. Оперативники уголовного розыска и сотрудники вневедомственной охраны задержали 29-летнюю подозреваемую. Как оказалось, задержанная уже попадала в поле зрения МВД. Ранее ее привлекали к уголовной ответственности за мошенничество. Теперь в отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК России ("Кража").
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты