Пустила соседа в спальню: мужчина украл у калининградки украшений на 64 тысячи рублей

24.10.2015 14:44    © Фото: Из архива "Русского Запада"
   


Пустила соседа в спальню: мужчина украл у калининградки украшений на 64 тысячи рублей
Калининградские полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий на сумму 64 тысячи рублей. Именно такой "улов" выпал 26-летнему знакомому потерпевшей. Мужчина зашел к 33-летней любительнице дорогих украшений по-соседски.
 
"Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к преступлению причастен сосед потерпевшей, - уточнили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области. - Молодой человек ранее заходил в гости к женщине. Он пользовался ее доверием".

Доверие позволило узнать, где хозяйка хранит шкатулку с дорогими серьгами, браслетами, кольцами и цепочками. Когда женщина отлучилась из комнаты, молодой человек выудил из коробочки украшения. Похищенное, по данным полиции, злоумышленник распродал по ломбардам Калининграда. Позже подозреваемый был задержан и признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело.

"Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба потерпевшему", - уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты