Депутаты и чиновники мэрии Калининграда упрощают застройку дач

02.11.2015 18:48    © Фото: Алексей Шабунин
   


Депутаты и чиновники мэрии Калининграда упрощают застройку дач
СНТ "Пенсионер" в Московском районе Калининграда.
2 ноября члены комиссии по градорегулированию и землепользованию горсовета Калининграда обсуждали, как упростить застройку дач, которые находятся в черте города. Депутаты рассмотрели соответствующее обращение, поступившее к ним из мэрии. Оно затрагивает Правила землепользования и застройки.

Городские чиновники попросили депутатов упростить градостроительные регламенты.
"Предлагалось заменить слова "Ж-5 зона садоводств и дачных участков" словами "Ж-5 зона садоводств и дачных участков (потенциальная реконструкция под индивидуальную, блокированную жилую застройку", - уточнили в пресс-службе горсовета. - Депутаты выразили мнение, что нужно оставить название зоны Ж-5, а также отклонили изменение регламента в Ж-5, но и при необходимости считают возможным упростить их перевод в зоны Ж-4".

Представители горсовета высказались против того, чтобы вводить в зону Ж-5 "садоводство" понятие "реконструкция под жилую застройку".

"Мы при наличии проекта планировки на территории садового общества, который должен быть согласован со всеми собственниками, сможем без публичных слушаний в установленном порядке переводить территорию в зону Ж-4, что позволит строить индивидуальные жилые дома и сблокированные секции", - подытожил председатель комиссии по градорегулированию и землепользованию горсовета Калининграда Валерий Макаров.
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 14 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты