В Калининграде план осенне-зимней призывной кампании выполнен на 86%

05.11.2015 18:09
   


Всего на службу в ряды Вооруженных сил России планируется призвать 600 новобранцев из Калининградской области.

Русский Запад уже писал о том, что 1 октября по всей стране стартовала призывная кампания. В самом западном российском регионе призыву подлежат 3 тыс. человек, однако многие из них по объективным причинам имеют отсрочку. В ряды Вооруженных сил запланировано призвать 600 новобранцев.

По состоянию на конец октября 2015 года план осенне-зимнего призыва граждан выполнен на 86%. Об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Вооруженные силы России уже отправлено 22,3% молодых людей, которые проходят службу в частях и на кораблях Балтийского флота, а пять наиболее подготовленных призывников отобраны для прохождения службы в Президентском полку коменданта Московского Кремля ФСО России.

- Большинство наших призывников будут проходить военную службу в военных частях, расположенных на территории Калининграда и Калининградской области, - рассказала замглавы администрации, председатель комитета по социальной политике, председатель городской призывной комиссии Анна Апполонова. - Я уверена, что  к концу призывной осенней кампании, которая продлится до 31 декабря, мы выполним план по призыву новобранцев. Они будут служить и будут являться гордостью нашего города.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты