Пожарные продолжают тушить тлеющие торфяники под Калининградом

07.11.2015 10:51    © Фото: Петр Старцев
   


Пожарные продолжают тушить тлеющие торфяники под Калининградом
Пожарные борются за каждый метр земли
7 ноября 2015 года пожарные продолжают операцию по тушению торфяников в Калининградской области. 27,5 га - такова общая площадь прохождения очагового тления. Огонь распространяется под грунтом молниеносно.

На борьбу с тлением брошены 83 человека из числа пожарных и сотрудников МЧС. Накануне вечером, 6 ноября, экипажи работали на землях сельскохозяйственного назначения в районе поселка Светлое в Гурьевском городском округе.

"Общая группировка сил и средств составила 83 человека, 15 единиц техники, в том числе от МЧС России было привлечено 45 человек и 6 единиц техники, - сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области. - Под Гурьевском работали силы и средства регионального управления МЧС России и Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны".

Первое сообщение о горящих торфяниках в пос. Светлое под Гурьевском поступило на пульт дежурного регионального управления МЧС 26 октября 2015 года в 15:20. С тех пор пожарные тушат торфяники в Калининградской области ежедневно, уже на протяжении двух недель.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 865 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты