Новые доходы Калининграда в 2016 году останутся в тени

07.11.2015 14:28    © Фото: Петр Старцев
   


Новые доходы Калининграда в 2016 году останутся в тени
Бюджет скажется на жизни каждого калининградца
Чиновники сверстали бюджет Калининграда на 2016 год. Проект расписания казенных трат опубликован в официальных средствах массовой информации администрации города. На 9 ноября назначены общественные слушания проекта статей расходов и доходов города. Мероприятие запланировано в здании администрации Калининграда.

По практике последних лет, скорее всего, бюджет примут без ощутимых изменений. Вне зависимости от итогов общественных слушаний. Насколько честно власти города собираются тратить деньги на образование наших детей, ремонт домов, опеку стариков и другие нужды?

В перечне казённых трат основные доходы сходятся с расходами. Это позволяет оставить профицит бюджета, который из-за инфляции вполне вероятен, вне предварительного общественного контроля. Общая сумма доходов и расходов на 2016 год сходится – 10 млрд 330 млн 747 тысяч рублей. Об этом сообщается в проекте бюджета, опубликованном в официальном издании.

То, что непрогнозируемая прибыль у городского бюджета бывает, показывает практика. На днях председатель горсовета Калининграда признался, что в 2015 году муниципалитет получил такие “внезапные плюсы” – 451 млн руб. Упускать подобные возможности в 2016 году никому из чиновников мэрии не хочется. Очевидно, именно поэтому депутаты горсовета Калининграда и готовы проголосовать как нужно. То есть за бюджет без дефицита.
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 486 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты