Агропром: в Калининградской области построят два новых свинокомплекса

18.11.2015 13:34
   


Агропром: в Калининградской области построят два новых свинокомплекса

Фермы собирается открыть АО «Правдинское СвиноПроизводство», которое является одним из крупнейших производителей свинины в самом западном российском регионе.

Во время встречи с главой областного Министерства сельского хозяйства Сергеем Лютаревичем генеральный директор предприятия Томас Норгаард сообщил, что сегодня компания реконструирует обанкротившуюся свиноферму «Восход» под Гурьевском. Она была выкуплена весной этого года.

В планах - создание племенного комплекса на 7 тысяч свиноматок в год и 28 тысяч свиней на продажу. Строительство планируют начать в следующем году.

Строительство еще одного крупного свинокомплекса в настоящее время обсуждается. Сергей Лютаревич пообещал помочь в подборе отвечающего санитарно-гигиеническим требованиям земельного участка.

Во время встречи Сергей Лютаревич сообщил, что в настоящее время решается вопрос федерального софинансирования приоритетных направлений сельского хозяйства региона – свиноводства и птицеводства.

Томас Норгаард также рассказал, что у его предприятия есть в планах строительство завода по утилизации биоотходов. Новое для Калининградской области предприятие может появиться в окрестностях Гвардейска.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты