Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Агропром: в Калининградской области построят два новых свинокомплекса

18.11.2015 13:34    


Агропром: в Калининградской области построят два новых свинокомплекса

Фермы собирается открыть АО «Правдинское СвиноПроизводство», которое является одним из крупнейших производителей свинины в самом западном российском регионе.

Во время встречи с главой областного Министерства сельского хозяйства Сергеем Лютаревичем генеральный директор предприятия Томас Норгаард сообщил, что сегодня компания реконструирует обанкротившуюся свиноферму «Восход» под Гурьевском. Она была выкуплена весной этого года.

В планах - создание племенного комплекса на 7 тысяч свиноматок в год и 28 тысяч свиней на продажу. Строительство планируют начать в следующем году.

Строительство еще одного крупного свинокомплекса в настоящее время обсуждается. Сергей Лютаревич пообещал помочь в подборе отвечающего санитарно-гигиеническим требованиям земельного участка.

Во время встречи Сергей Лютаревич сообщил, что в настоящее время решается вопрос федерального софинансирования приоритетных направлений сельского хозяйства региона – свиноводства и птицеводства.

Томас Норгаард также рассказал, что у его предприятия есть в планах строительство завода по утилизации биоотходов. Новое для Калининградской области предприятие может появиться в окрестностях Гвардейска.

(0)

Записи по теме

В Калининградской области построят рыбоперерабатывающий комплекс и свиноводческую ферму за миллиард рублей
... позволит полностью обеспечить потребности не только действующего Правдинского свинопроизводства, но и других компаний, желающих заниматься свиноводством в качественном генетическом материале", - отметил министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный....
В соседнем с Калининградской областью государстве вирус АЧС переходит с диких кабанов на домашних свиней
Тревожные новости о распространении вируса африканской чумы свиней приходят из Польши Тревожные новости о распространении вируса африканской чумы свиней приходят из Польши. Как передает пресс-служба фонда "Зеленый фронт", в официальном заявлении главного ветеринарного врача Польши говорится, что 31 января из Государственного ветеринарного исследовательского института в Пулавах были получены результаты лабораторных исследований, подтверждающие наличие АЧС у свиней в фермерском хозяйстве...
У границ Калининградской области выявлено 9 новых очагов африканской чумы свиней
Россельхознадзор сообщает, что зараза продолжает распространяться Россельхознадзор сообщает, что зараза продолжает распространяться.  Так, по данным Международного эпизоотического бюро, новые случаи заболевания АЧС в октябре 2014 года зарегистрированы в семи странах. Среди них есть и соседние с Калининградской областью государства. В Литве отмечено пять новых случаев АЧС, а в Польше – четыре.  Кроме того, очаги чумы зарегистрированы в Латвии, Украине, Эстонии и Кот-д’Ивуаре. Три случая...
Калининградцы игнорируют запрет на ввоз свинины из стран, где свирепствует африканская чума свиней
В течение нескольких суток 26 человек пытались в обход ветеринарных требований ввезти мясную продукцию из соседних государств В течение нескольких суток 26 человек пытались в обход ветеринарных требований ввезти мясную продукцию из соседних государств. В течение нескольких суток на пограничных переходах было остановлено 26 человек, которые везли почти 200 кг продукции свиноводства из Литвы и Польши. Нарушители были задержаны государственными инспекторами регионального управления Россельхознадзора...

Возврат к списку