Росстат выяснит, сколько денег заработали бизнесмены Калининградской области

24.11.2015 11:32    © Фото: Русский Запад
   


Росстат выяснит, сколько денег заработали бизнесмены Калининградской области
Незаконная торговля в районе гостиницы "Калининград"
Бизнес Калининградской области готовят к тотальной переписи. Она должна охватить 125 предприятий, 34 041 “малую единицу малого бизнеса” и 29 645 индивидуальных предпринимателей, работающих в Калининградской области. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил официальный представитель территориального органа Росстата.
 
“Сплошное статистическое наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства” - так официально называется процесс, запущенный специалистами статистической службы в Калининградской области. Специальные представители упомянутой государственной структуры отправились в технопарки и бизнес-центры с начала ноября.

“По результатам “бизнес-переписи” можно будет проанализировать возможности развития и государственной поддержки малых, средних и индивидуальных предпринимателей, - заявила руководитель Калининградстата Галина Чурикова. – Территориальный орган Росстата интересуется, каков адрес субъекта малого и среднего бизнеса, каковы виды, выручка и расходы. Также регистраторы выясняют стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленную им заработную плату. Отдельная группа вопросов связана с господдержкой. Была ли она оказана, и если да, то в каком виде, и что вообще предприниматель знает о ней. Этот новый пункт предложило Минэкономразвития. Общенациональную бизнес-перепись Росстат проводит каждые пять лет”.

У всех регистраторов, по словам собеседника Русского Запада, есть удостоверения за подписью главы Росстата Александра Суринова. Регистраторы Калининградстата уточняют фактические адреса предприятий различных форм собственности, чтобы передать им формы статистической отчетности.

“Малый и средний бизнес очень подвижен – часто меняет фактические адреса, - продолжила Галина Чурикова. - С момента последней подобной переписи некоторые бизнесмены могли закрыть дело или переоформить его. Проверка ведется, чтобы с января по конец марта 2016 года провести общенациональную перепись бизнеса.
Участие в бизнес-переписи обязательно. Уклонение от нее ведет к штрафу. С 2016 года он обещает стать очень серьезным. Но даже если штраф уплачен, респонденту все равно придется представить информацию в органы статистики”. 
Предварительные данные бизнес-переписи специалисты службы статистики обещают выложить на сайте Росстата и его территориальных органов в декабре 2016 года. Окончательные и подробные – до 1 июля 2017-го.

Досье “Русского Запада”

Предыдущее обследование бизнеса
Калининградской области проводилось в 2011 году.

Итоги:
власти уточнили список экономически активных предприятий и предпринимателей, состояние основных фондов, их видовую структуру, обеспеченность помещениями для ведения деятельности, наличие автомобильного парка, уровень инновационной активности.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 38 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты