В Калининграде появится кафе в старом трамвае

25.11.2015 19:27    © Фото: Пётр Старцев
   


В Калининграде появится кафе в старом трамвае
24 ноября в Калининграде презентована концепция нового сквера. Он должен появиться в ближайшие два года на месте бывшего трамвайного кольца, у перекрестка улиц Александра Невского и Островского. Проект представлен на Градостроительном совете в мэрии.
 
Благоустройство сквера в районе торгового центра заявлено как инвестиционный проект. Половину его территории занимают ручей и широколиственные деревья.
“Планируется полностью замостить территорию бывшего кольца трамвая, чтобы создать там небольшую площадь, - сообщил калининградский архитектор, автор проекта благоустройства сквера на ул. А. Невского Виталий Юров. – Возможно размещение там объектов открытой торговли. Зимой эту площадку можно использовать для катка, летом - для скейт-парка. Одно из предложений – воздать должное бывшему здесь кольцу и поставить сюда вагончик трамвая, который может выполнять функции кафе”.

В сквер проектировщики вписали транзитный пешеходный путь и велотрек – с ул. А. Невского на ул. Островского и Тельмана, детские площадки, локальные пешеходные дорожки, мост через ручей. Склоны водоема планируется укрепить берегоукрепительными матами или геосеткой.

“Было сказано о санации деревьев этого сквера, но непонятно, какие из них будут вырублены, - прокомментировал проект калининградский архитектор Олег Васютин. – Ландшафтное искусство предполагает изображение того, как будут группироваться насаждения”. Главный архитектор Калининграда согласился с этим замечанием. Проектировщику предписали “проработать ландшафтную составляющую”.
При этом члены Градостроительного совета резюмировали: “Задача спроектировать благоустройство сквера выполнена”. 
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 251 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты