Контрольно-счётная палата КО: "Доходы бюджета в 2016 году реалистичны"

26.11.2015 13:21
   


Контрольно-счётная палата КО: "Доходы бюджета в 2016 году реалистичны"
26 ноября Калининградская областная Дума рассматривала проект бюджета региона на 2016 год и прогноз социально-экономического развития на тот же период. Председатель Контрольно-счетной палаты Калининградской области сделал замечания по прогнозу расходов на 2016 год и по обоснованию затрат на Корпорацию развития региона.

"Бюджетный цикл 2015 года оказался как никогда сложным, потому что ранее мы рассчитывали на три года, а теперь планировать пришлось на год, - сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Калининградской области Леонид Сергеев. - Доходная часть нашего бюджета на 2016 год реалистична. Впервые мы хотели отметить серьезные поступления из федерального бюджета. Если в 2016 году заканчиваются преференции, то ресурсы, которые потребуются резидентам Особой экономической зоны в Калининградской области, будут компенсированы".

При этом председатель Контрольно-счетной палаты сделал Министерству экономики замечание по прогнозу расходов на 2016 год. Составители прогноза Минэкономики, по мнению Сергеева, недостаточно хорошо учли расходы по государственным программам, которые распланированы на грядущий год. Общая сумма госпрограмм, которые должны реализовываться в Калининградской области в 2016 году, превышает 100 млрд рублей.

Депутат облдумы Юрий Федорищев поинтересовался, как оценивается в Контрольно-счетной палате выделение более чем 200 млн руб. в пользу Корпорации развития Калининградской области в 2015 году. Насколько это эффективно?

"При выделении средств на эти нужды требовалось дать более подробное финансово-экономическое обоснование расходования этих средств, - ответил парламентарию председатель Контрольно-счетной палаты Калининградской области. - Однако никаких нарушений мы там не видим".

©  Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 106 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты