Николай Цуканов: главврач горбольницы Калининграда отдал шести своим приближенным 77% премий

27.11.2015 11:58    © Фото: Городская больница №1
   


Николай Цуканов: главврач горбольницы Калининграда отдал шести своим приближенным 77% премий
6 членов совета по начислению премий получили вознаграждение за работу в 7 миллионов 477 тысяч рублей. 27 ноября губернатор Николай Цуканов озвучил коррупционный скандал в городской больнице Калининграда № 1: ее совет по начислению премий наградил сам себя 7 миллионами 477 тысячами рублей в ущерб большинству других медиков этого учреждения.

“У нас в медицине есть премиальные, и часть из них, 7 млн 477 тыс. руб., была выплачена в городской больнице Калининграда № 1 6 людям, каждый из которых входит в совет о выплате премиальных, - рассказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - На момент проверки не было решения этого совета. Премии выделены просто решением главврача”.

Ситуация озвучена на оперативном совещании правительства Калининградской области. Там обсуждаются доклады об исполнении майского Указа Президента России “О мероприятиях по реализации государственной социальной политики”. Ситуация в калининградской горбольнице № 1 явно не вписывается в оптимистичные реляции об исполнении указов главы государства.

 “Это дискредитация всего врачебного сообщества, - продолжил губернатор Калининградской области. - Люди предъявляют нам серьезные претензии по качеству здравоохранения, сотрудники которого начисляют себе такие деньги. Это 77% от всех премий этой больницы! И ими наделили себя 6 человек. Это ОПГ под прикрытием белых халатов. Там есть и другие нарушения. Мы отправили материалы в прокуратуру, ФСБ и сейчас передадим в УМВД. Скрывать такое не будем. После принятых решений по итогам проверок проинформируем об этом жителей нашего региона. Никаких денег не хватит на поддержку социальной сферы с такими жуликами”.

© Информационного агентства «Русский Запад», специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 997 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты