"Импортозамещение": друзья не смогли завести Volkswagen, поэтому угнали "Оку"

28.11.2015 13:03    © Фото: Пётр Старцев
   


28 ноября 2015 года около 3:00 по центральной улице города Гурьевска Калининградской области двигался автомобиль "Ока" со звуковыми и световыми сигналами противоугонной системы. Эта ночная "дискотека" привлекла внимание сотрудников патрульно-постовой службы.

"Пассажир легкового автомобиля, увидев сотрудников полиции, выбежал из салона и попытался скрыться, - сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области. - Стажер ППС Александр Баталов догнал мужчину. Прапорщик полиции Васьков задержал водителя "Оки". Задержанные доставлены в отдел полиции".

Выяснилось, что находившиеся в "Оке" 23-летний житель Гвардейского района и его 21-летний приятель угнали эту машину. Причем с парковки, которая расположена недалеко от отдела полиции. Российская "Ока" заинтересовала двоих молодых жителей Калининградской области только потому, что они не смогли завести Volkswagen:
друзья разбили окно водительской двери немецкого авто и влезли внутрь. Однако эта попытка угона не увенчалась успехом. После неудачи с иномаркой горе-преступники не побрезговали продуктом отечественного автопрома. 
За это им грозит наказание, предусмотренное статьей 166 УК России. Однако вопрос о возбуждении уголовного дела еще только решается.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты