Президент России подписал санкции против Турции

29.11.2015 11:43    © Фото: Алексей Шабунин
   


Президент России подписал санкции против Турции

Владимир Путин подписал указ о применении экономических ограничений в отношении Турции. Запрет в первую очередь коснется ввоза в Россию отдельных видов турецких товаров, перечень которых определяет Правительство РФ. Об этом 28 ноября 2015 года сообщила пресс-служба Кремля.

В рамках обеспечения национальной безопасности РФ и защиты граждан России указом предусматриваются ограничения для турецких компаний по выполнению ими различных видов работ на территории нашей страны. В настоящее время Правительству Российской Федерации поручено подготовить списки соответствующих товаров и работ.

Помимо этого, Президент России в своем указе ввел запрет на привлечение с 1 января 2016 года граждан Турции для осуществления трудовой деятельности в России.

В подписанном указе президента речь идет и приостановлении с 1 января 2016 года соглашения с Турцией о безвизовом режиме. Под исключение попадут только те граждане Турецкой Республики, которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ, а также те, кто будет направлен на работу в дипломатические представительства Турции.

Настоящими санкциями также установлено, что всем туроператорам запрещено реализовывать гражданам РФ туристические путевки в Турцию. Правительству РФ поручено принять меры для запрета чартерных рейсов между Россией и Турцией.

© Информационное агентство Русский Запад