Тамара Торопова: "Калининградские туроператоры ощутили запрет на поездки в Египет и Турцию"

04.12.2015 14:50    © Фото: Петр Старцев
   


Тамара Торопова: "Калининградские туроператоры ощутили запрет на поездки в Египет и Турцию"
Портрет Ататюрка, вырезанный на арбузе. Отель в Кемере, Турция

В Таиланде возможна туристическая угроза для туристов из России. Об этом со ссылкой на ФСБ России сообщило агентство Reuters. Представители туристической индустрии получили эту информацию, еще не оправившись от запретов на продажу путевок в Турцию и Египет. Об этом корреспондент Русского Запада пообщался с председателем Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамарой Тороповой.

“Конечно, безопасность - превыше всего, - прокомментировала сообщение ФСБ председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамара Торопова. – Но для нас официальными данными о приостановлении авиасообщения, продажи туров могут быть только документы Министерства иностранных дел России, Ростуризма, Роспотребнадзора. В отношении Турции и Египта они есть, если официальные предупреждения выйдут еще и в связи с Таиландом, то… “

Как сообщили источники информационного агентства РБК в ФСБ, террористы запрещенной в России группировки прибыли в Таиланд якобы специально, чтобы атаковать российские интересы.  

“Правильно, потому что закрывается выездной туризм”, - заметила Тамара Торопова.

Председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области напомнила, что МИД РФ, Ростуризм и Роспотребнадзор сделали все, чтобы реализовать запрет на туры в Турцию и Египет.

“Эти структуры непосредственно этим и занимались, - продолжила председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области. - Мы ждем новых официальных указаний”.

Тамара Торопова подчеркнула: все официальные предупреждения о посещении тех или иных стран и тем более запреты на продажу туров публикуются на порталах Ростуризма, Роспотребнадзора и МИД. 

- Насколько упали доходы туроператоров, продававших в Калининградской области путевки в Турцию и Египет?

- Такого никто не скажет, это коммерческая тайна, - ответила Тамара Торопова. - Но туроператоры в Калининграде этот удар испытали ощутимо и даже очень. Что касается продолжения действия запрета на продажу путевок в Египет, мы следим за развитием ситуации и ждем, когда чартеры туда будут разрешены.

Глава областной ассоциации туроператоров не стала отрицать, что россияне подчас обходят запреты на туры в Египет и Турцию. Летают по любимым направлениям через другие страны. Но в частном порядке. Давать оценку действиям таких людей Торопова не стала.

“Это их личное дело, - подытожила собеседник Русского Запада. - Технически такое возможно, интернет все это позволяет. Проблема гораздо глубже. Проблема сейчас в выездном туризме в принципе. В чем конкретно заключается эта проблема, вслух я комментировать не буду. Подумав, догадаться можете сами”.  

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Пётр Старцев

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 244 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты