Виталий Кищенко: “Когда Т-34 выстрелил на съемках, актеров охватил ужас”

07.12.2015 19:02    © Фото: Официальный сайт фильма "Белый Тигр".
   


Виталий Кищенко: “Когда Т-34 выстрелил на съемках, актеров охватил ужас”
Виталий Кищенко
Обладатель Российской национальной театральной премии “Золотая Маска” Виталий Кищенко стал почетным гостем Центрального музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке. Актера из Калининградской области пригласили на праздник “Отважные люди”.
 
Выходец из “Тильзит-театра” Виталий Кищенко и его партнер по “Белому Тигру” Алексей Вертков дали сотрудникам музея интервью. Речь зашла об ощущениях актеров на съемках танковых дуэлей, с участием настоящих бронемашин Великой Отечественной войны.

“Я запомнил, как танк стрелял: мы на полигоне стоим, все такие герои, подтянутые ребята из массовки, которые играли командиров, - рассказал актер Виталий Кищенко. – И вдруг, он как стрельнет… Всех охватил ужас. А он все-таки выстрелил холостыми. Представляю, если б он дал боевым”.

В 2015 году фильм “Белый Тигр” вошел в программу нескольких международных кинофестивалей и даже был показан в штаб-квартире ООН в Женеве. Последняя на сегодняшний день премьера кинофильма с Виталием Кищенко состоялась в 9 октября: в российский прокат вышел фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар". Ранее в Калининградской области, специально для местного зрителя, показали ленту “Как заработать миллион”. Завершающийся телевизионный сезон на Первом канале не так же прошел для Кищенко впустую – показан исторический сериал “Палач”, с выходцем из “Тильзит-театра” в одной из ролей.



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты