Мэр Калининграда назвал новый "крайний срок" сдачи коллектора на юге города

08.12.2015 10:52    © Фото: Пётр Старцев
   


Мэр Калининграда назвал новый "крайний срок" сдачи коллектора на юге города
Глава Калининграда Александр Ярошук
Канализационный коллектор на востоке Московского района Калининграда должен быть достроен к 20 декабря, - такую задачу 7 декабря переда подрядчиками поставил глава города. Александр Ярошук сообщил об этом во время своего выезда на строительство этого объекта, в районе ул. Дзержинского.

1700-метровый коллектор на юге Калининграда прокладывается с опозданием в пять месяцев. Финансируются работы по Федеральной целевой программе. Канализационную трубу от улицы Земнухова до ул. Емельянова должны были доделать в июле 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации города. По ее же данным, минувшим летом подрядчик наткнулся на грунты, перенасыщенные водой. Пришлось дорабатывать проект и привлекать дополнительную технику. Сейчас трубу диаметром 500 мм протягивается под железнодорожными путями, через прокол, сделанный машиной горизонтально-направленного бурения. Это позволило избежать разрытия траншей.

“Идет самая сложная работа, - прокомментировал происходящее на объекте глава Калининграда Александр Ярошук. - Чтобы ничего не провалилось на путях, сделаны страховочные рельсовые пакеты - каждая рельса обвязана. Промежутки в движении поездов для проведения работ определены. После этого подрядчику останется протянуть коллектор под улицей Дзержинского. Это не составит проблем. Геология здесь хорошая”.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА


Функция
коллектора между ул. Земнухова и ул. Емельянова в Калининграде: прием стоков от окрестных жилых домов и промышленных предприятий.

Экологическая роль
: частичное решение проблемы состояния реки Лесной.


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1003 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты