ОНФ: мы добьемся сноса гаражей в Балтийске

08.12.2015 14:39    © Фото: Пётр Старцев
   


ОНФ: мы добьемся сноса гаражей в Балтийске
Двор в центре Балтийска
Власти города Балтийска более полугода игнорируют решение суда и предписание прокуратуры о сносе гаражей в парке имени адмирала Головко. Об этом 8 декабря корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области.

Строительство 12 гаражей на территории парка им. адмирала Головко признано судом незаконным в мае 2015 года. К судебному решению добавилось предписание прокуратуры. Уже более полугода, по данным ОНФ, гаражи в парке официально считаются самовольными постройками, которые предписано снести. Исполнять решение суда, по мнению представителей упомянутой организации, власти Балтийска не торопятся.

“Ранее жители обращались к администрации с просьбой выделить часть территории парка для проведения на ней благоустройства и организации там своими силами детской прогулочной площадки, - рассказали в калининградском отделении ОНФ. - Однако под разными предлогами им было отказано. При этом все ограничения по землепользованию были сняты, когда чиновники решили на этом месте разместить свои гаражи”.

Cопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш сообщил, что представляемая им общественная структура намерена помогать защитникам парка им. Головко.

“Вместе с жителями будем держать на контроле эту ситуацию и вместе добиваться исполнения судебного решения”, – добавил Авдыш. 


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 970 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты