Штрафы платит 40% нарушителей режима охраняемых природных территорий

09.12.2015 18:02    © Фото: Пётр Старцев
   


Штрафы платит 40% нарушителей режима охраняемых природных территорий
Виштынецкий природный парк
За 2015 год в Калининградской области составлено 93 протокола по статье “Нарушение режима охраны и использования особо охраняемых природных территорий” регионального Кодекса об административных правонарушениях. Об этом 9 декабря сообщил депутат Калининградской областной Думы Александр Мусевич.
 
Из тех, кто совершил 93 нарушения режима ООПТ, к административной ответственности привлечены лишь участники 49 противоправных действий. Им назначены административные штрафы на общую сумму в 140 000 рублей.
“В 10 случаях в привлечении к административной ответственности отказано, по одному факту производство прекращено, по 33 фактам информация о результатах рассмотрения не поступала”, - уточнил депутат Мусевич.

Нарушение режима ООПТ, по словам Александра Мусевича, в числе других административных противоправных действий совершенных на природе в Калининградской области, наиболее “популярно”. Фиксируются так же факты нарушений, предусмотренные статьями 39 и 42 КоАП. Протоколы по этим видам деяний составляют сотрудники Агентства по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира и лесов Калининградской области. Таковы требования пункта 4, ст. 90 Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области. Эта информация была озвучена во время заседания Координационного совета председателей представительных органов муниципальных образований Калининградской области. Мероприятие прошло 9 декабря, в Облдуме.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

По каким статьям регионального КоАП сотрудники “лесного” агентства имеют право составлять протоколы об административных нарушениях
 
Статья 39. Самовольное выжигание травы

Статья 41
. Нарушение режима охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального (областного) и местного значения, установленных нормативными правовыми актами органов государственной власти Калининградской области и органов местного самоуправления

Статья 41-1.
Уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Калининградской области, и нарушение среды их обитания (произрастания)

Статья 42.
Нарушение гражданами установленного порядка заготовки древесины для собственных нужд, заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд 


(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты