В Калининграде планируется создать фонд геологической информации

09.12.2015 18:35    © Фото: Пётр Старцев
   


В Калининграде планируется создать фонд геологической информации
Ремонт улицы в Балтийске
9 декабря на аграрном комитете регионального парламента обсуждались проекты поправок в законодательство о недропользовании Калининградской области. Некоторые новшества косвенно затрагивают местные проблемы с проектированием и строительством. 

“Создание единой системы фонда геологической информации субъекта Российской Федерации, требования к его содержанию, порядок предоставления геологической информации”, - перечислил мероприятия, предусмотренные законопроектом, представитель правительства Калининградской области. Новые требования к законам о недрах вызваны, по его словам, появлением региональных фондов геологической информации. В том числе, в Калининградской области. В связи с этим правительство региона предлагает Облдуме дополнить свои полномочия правом предоставления геологической информации о недрах западного эксклава России.

Новые люди для работы фонда геологической информации Калининградской области, по словам представителя правительства региона, не потребуются: туда распределят уже имеющихся в штате сотрудников других ведомств органа исполнительной власти. Члены аграрного комитета проголосовали за то, чтобы рекомендовать законопроект Облдуме для принятия, в первом и во втором чтении.



(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты