Облдума: Земли УФСИН для Калининградской области как бельмо на глазу

09.12.2015 19:23    © Фото: Пётр Старцев
   


Облдума: Земли УФСИН для Калининградской области как бельмо на глазу
Жатва в Гурьевском районе Калининградской области
Крупные участки сельскохозяйственных земель УФСИН и Россельхозакадемии в Калининградской области не обрабатываются уже более года. Об этом 9 декабря 2015 года сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Калининградской областной Думы Александр Никулин.
   
Парламентарий напомнил, что еще 23 ноября 2014 года Облдума обращались по этому вопросу в Правительство РФ. “Но по моей информации, эти земли не обрабатываются до сих пор, - заявил глава аграрного комитета Калининградской областной Думы. – Думаю, все мы слышали президента, который в своем послании сказал, что земли у нерадивых собственников должны изыматься. Мы много раз обращались в органы земельного контроля. Мне кажется неправильным, когда федеральные органы власти сами создают тренд необрабатываемых земель. Прошло почти два года – движений нет никаких. Почти 5 000 га земель УФСИН, в плодородной мелиорированной части Калининградской области, простаивают”.
На фоне общих усилий по организации продовольственной безопасности, по словам парламентария, эти участки для Калининградской области как бельмо на глазу. То же самое Александр Никулин сказал и об участках Россельхозакадемии, отданных в аренду. Члены аграрного комитета решили продолжить свои обращения о неиспользуемых землях. Кому, станет известно в самые ближайшие дни.

Так же на заседании аграрного комитета были внесены дополнения в региональный закон об обеспечении плодородием земель Калининградской области. Председатель комитета Облдумы по сельскому хозяйству Александр Никулин заверил коллег в том, что нововведения приводят этот нормативный акт в соответствие с федеральным законодательством. В результате голосования, областные поправки с федеральным “подтекстом” вынесены на ближайшее заседание Калининградской областной Думы.



Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 933 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты