Кадастровый пересчет Калининграда задуман для нового вида налогообложения

10.12.2015 13:32    © Фото: Пётр Старцев
   


Кадастровый пересчет Калининграда задуман для нового вида налогообложения
Остров Октябрьский в Калининграде
На 2016 год запланирована тотальная кадастровая переоценка недвижимости в Калининградской области. Об этом 9 декабря сообщил заместитель министра финансов Калининградской области Анатолий Горкин.
   
Большой кадастровый пересчет, по словам чиновника, задуман для введения нового налогообложения. Речь об “исчислении налоговой базы по налогу на имущество физических и юридических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения”. Этот порядок, как заявил Анатолий Горкин, планируется ввести в 2017 году.

“В ноябре 2015 года Калининградской областной Думой приняты важные законы, которые касаются системы налогообложения имущества физических лиц и организаций, - заявил заместитель министра финансов правительства Калининградской области Анатолий Горкин. – До конца 2016 года граждане будут оплачивать налоги, по принципу, согласно которому налоговая база определяется на основе инвентаризационной стоимости. Но на объекты, которые были введены в эксплуатацию после 2011 года, инвентаризационная стоимость не устанавливалась. Налоговая база по этим объектам отсутствует. Соответственно, собственники этих объектов не могли уплачивать налог с этих объектов. В результате, местные бюджеты несли существенные потери".



(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 508 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты