Россельхознадзор забраковал сперму хряков из Дании

11.12.2015 10:51    © Фото: Пётр Старцев
   


Россельхознадзор забраковал сперму хряков из Дании
11 декабря в Калининградской области был задержан автомобиль с 297 дозами спермы хряка. Груз ввезен из Дании. Количество семенной жидкости не соответствовало указанному в ветеринарном сертификате.
 
“Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Калининградской области пограничного контрольного ветеринарного пункта выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Дании продукции сперма хряка более 320 доз, - сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области. - Установлено несоответствие количества доз, указанных в ветеринарном сертификате от 8 декабря (324 дозы), количеству доз, указанных на маркировочных этикетках (297 доз)”.

В результате, в отношение грузополучателя возбуждено дело об административном правонарушении. Инспекторы Россельхознадзора составили акт запрета выпуска груза. До получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы Дании, сперма хряков не дойдет до своих прямых адресатов.



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 951 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты