25% "палёной" молочной продукции находят в школах и детсадах

11.12.2015 15:22    © Фото: Пётр Старцев
   


25% "палёной" молочной продукции находят в школах и детсадах
25 % фальсифицированной молочной продукции в России выявляется в столовых социальных учреждений. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Часть подделок и некачественной молочной продукции попадает в школы и детские сады. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора во время всероссийского семинара с заместителями губернаторов регионов. Это мероприятие прошло в Доме правительства. Молочные производства, которые поставляют фальсификат выявлены Роспотребнадзором во время изучения этого сектора продуктового рынка.
“Cамое печальное, что из общего количества проб фальсификата четверть мы выявляем в соцсфере, в детских учреждениях — школах, детских садах”, - цитирует руководителя Роспотребнадзора Анну Попову издание “Газета.ru”. По данным из того же источника, глава Роспотребнадзора обратилась к заместителям губернаторов обратить внимание на эту проблему. Так, чтобы “дети не пострадали из-за фальсификата”.

Наряду с фактами производства фальсифицированной молочной продукции, в регионах России фиксируются случаи нарушения природоохранного законодательства. 8 декабря стало известно о возбуждении дела об административном правонарушении, в отношении должностного лица ОАО “Молоко” в Калининградской области. Проверка межрайонной природоохранной прокуратуры установила, что с территории молочного предприятия в один из водоемов шли неочищенные стоки. Была нарушена герметизация канализационного коллектора упомянутого предприятия.



Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты