Вместо Калининграда: новый футбольный стадион Краснодара позволит проводить матчи FIFA

12.12.2015 13:52    © Фото: Пётр Старцев
   


Вместо Калининграда: новый футбольный стадион Краснодара позволит проводить матчи FIFA
Строители обезвоживают грунт на месте будущего стадиона в Калининграде
Краснодар готов выступить в качестве "резервного города" Чемпионата мира по футболу 2018 года, в случае если "Стадион Калининград" не будет достроен в срок. Об этом в ответ на запрос "Русского Запада" сообщила пресс-служба мэрии кубанской столицы. По ее данным, в городе на реке Кубань готова инфраструктура и почти доделана новая спортивная арена, аналогичная спроектированной для Калининграда.  

Новый стадион футбольного клуба "Краснодар", по данным его дирекции, достраивается. В отличие от калининградской арены кубанский спортивный объект на 33 000 зрителей достраивается: возведены несущие конструкции, организованы подъездные пути, монтируется основа для трибун, благоустраивается прилегающая территория.

"Технические возможности стадиона позволят проводить на нем матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА", - сообщает пресс-служба ФК "Краснодар" на официальном портале клуба.

Город Краснодар на данный момент готовят к Чемпионату мира по футболу 2018 года как место размещения тренировочных баз команд-участниц. Однако руководство клуба, которое владеет строящейся ареной, не исключает другого поворота событий. На сайте ФК "Краснодар" сообщается, что на поле нового кубанского спортивного объекта можно будет провести полноценные матчи ЧМ-2018.

Ранее Президент России Владимир Путин признал серьёзные проблемы со строящимся стадионом в Калининграде. По словам Путина, допущенные в Калининградской области отставания от графика строительства спортивной арены должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки.
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 226 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты