Калининградские полицейские нашли человека, укравшего "кредитку" пенсионерки

14.12.2015 18:25    © Фото: Пётр Старцев
   


Калининградские полицейские нашли человека, укравшего "кредитку" пенсионерки
Полицейские в центре Калининграда
62-летняя жительница Озёрского района Калининградской области написала благодарственное письмо в адрес полицейских. Женщина выразила признательность оперуполномоченным и следователю за то что они смогли найти человека, укравшего ее банковскую карту.

По словам потерпевшей, три сотрудника МВД не только изобличили злоумышленника, но и помогли пенсионерке с переоформлением её задолженности перед банком на данного гражданина. Кража "крадитки" произошла в апреле 2015 года.

"Взломав дверной замок, злоумышленник проник в дом пенсионерки и похитил кредитную карту, которую она никогда не использовала и хранила на всякий случай, вместе с ПИН-кодом, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области. - Расплачиваясь кредиткой, незваный гость создал женщине задолженность на общую сумму 35 тысяч рублей. Об этом потерпевшая узнала в мае, после того как ей стали приходить счета из банка. Женщина обратилась в полицию. В результате оперативных мероприятий Игорь Авагимян, Виталий Булавкин и Александр Дементьев установили и задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний местный житель, ранее судимый и не имеющий постоянного места работы. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (Кража с незаконным проникновением в жилище)".

"У меня вначале не было надежды на то, что преступника найдут, - сообщила пенсионерка в своем письме. - И мне, получаяя мизерную пенсию, тяжело было бы отдавать деньги за кредит. Но благодаря профессионализму ваших сотрудников моё мнение о полиции изменилось. Я очень рада, что в рядах МВД есть такие офицеры, я горжусь ими. Да, может быть этот случай и является рядовым и покажется незначительным, но для меня он – образец ежедневного подвига офицеров полиции".



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 38 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты