Калининградский депутат "пропесочил" Корпорацию развития туризма

17.12.2015 13:06
   


Калининградский депутат "пропесочил" Корпорацию развития туризма
Юрий Федорищев потребовал максимально публичного отчета о расходовании бюджетных средств этой структурой.

В четверг, 17 декабря, в Калининградской областной Думе принят проект бюджета 2016 года. В этом контексте прозвучали возмущения финансированием двух областных корпораций - туризма и развития Калининградской области.

"Не видел я ни плана расходования денег ни программы Корпорации развития Калининградской области и областной Корпорации туризма, но деньги на них выделяются, - заявил депутат Калининградской областной Думы Юрий Федорищев. - Я уже три года говорю о плане расходования бюджетных денег этими учреждениями, но эти корпорации таких программ не представляют".

"Корпорация выступала и на профильном комитете и отчитывалась на совете Облдумы, - ответил на эскападу Федорищева депутат Калининградской областной Думы, председатель Совета директоров ОАО "Корпорация развития Калининградской области" Андрей Горохов. - Создание корпорацией индустриального парка в Багратионовском районе привело к учетверению местного бюджета! Более 100 000 000 рублей с уплаченных оттуда налогов должны вернуться в бюджет региона, на развитие Багратионовского района".

"Депутат Горохов делает это не для себя, а для области, - продолжил Федорищев. - Поэтому должен отчитываться о том, сколько было вложено туда денег и сколько они оттуда получили".

 "Корпорация развития Калининградской области так же имеет совет директоров, в который входят и депутаты и бизнесмены, - резюмировал депутат Облдумы Аугениюс Абарюс. - Двери совета директоров корпорации открыты. Думаю, никто там не будет против вашего присутствия, для контроля распределения бюджетных средств".

Парламентарий Федорищев так же обратил внимание на то, что бюджет не учел состояния объектов здравоохранения. В том числе, в Гвардейске. "В Гвардейске не отремонтированы детская и центральная больница, - добавил Федорищев. - Почему депутаты не включили в план развития города эти, необходимые для населения, учреждения?"

Вопрос Федорищева о гвардейских больницах повис в воздухе и остался без ответа.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев 




(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты