Дальнобойщик из Калининграда попытался провезти в Литву более 10 кг янтаря

18.12.2015 15:10    © Фото: Алексей Шабунин
   


Дальнобойщик из Калининграда попытался провезти в Литву более 10 кг янтаря
Таможня в Советске
На российском таможенном посту в Советске задержан груз - более 10 кг контрабандного необработанного янтаря. Перевезти груз ископаемой смолы из Калининградской области в Литву попытался водитель грузового автомобиля. За рулем крупнотоннажного грузовика находился россиянин.

По сообщению представителей пресс-службы Калининградской областной таможни, во время контроля установлено, что фура шла в Литву за товаром.
"При проведении досмотра должностные лица поста совместно с сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды осмотрели кабину транспортного средства на предмет специально изготовленных тайников и сокрытых предметов, - уточнили в пресс-службе Калининградской областной таможни. - В люке кабины таможенники обнаружили мешок с камнями разных фракций желто-коричневого цвета, по виду и цвету напоминающие янтарь".

Общий вес товара, который не был задекларирован, составил 10 кг 300 гр. "В ближайшее время товар будет направлен на экспертизу", - подытожили в региональном управлении ФТС. Ранее стало известно, что в соседних с Калининградской областью регионах Польши усилена борьба с контрабандистами и нелегальными добытчиками янтаря.



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 780 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты