Прокуратура: дело об укрытых от налогов 210 000 000 рублей направлено в суд

18.12.2015 18:38    © Фото: Пётр Старцев
   


Прокуратура: дело об укрытых от налогов 210 000 000 рублей направлено в суд
Заместитель прокурора Калининградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об укрывательстве от уплаты налогов. Компания, которая занималась переработкой норвежского лосося и обанкротилась, по данным прокуратуры, должна государству 210 000 000 рублей.

Судебное развитие получило дело компании “Технолат”. Как сообщали ранее источники в следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области, руководитель этой коммерческой структуры укрыл от налогов около 50 000 000 рублей. 18 декабря пресс-служба прокуратуры Калининградской области дополнила эту информацию.

“Незаконные действия предпринимателя позволили его компании уклониться от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость в размере около 210 000 000 рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. - Заместитель прокурора Калининградской области утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу и направил его в суд для рассмотрения по существу”.

Копания “Технолат” значится в списке членов Калининградской Торгово-промышленной палаты, опубликованном на сайте КТПП.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

Преступление, в совершении которого предъявлено предпринимателю обвинение, влечет назначение наказания, в том числе, в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 718 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты