Власти: налоги нужно платить на востоке Калининградской области

23.12.2015 14:01    © Фото: Пётр Старцев
   


Власти: налоги нужно платить на востоке Калининградской области
Жители пос. Лермонтово Гусевского городского округа
Пункты уплаты налогов и таможенные процедуры нужно частично перевести из Калининграда в восточные районы области. Так, чтобы представители малого и среднего бизнеса из Советска, Черняховска и Гусева участвовали в развитии этих муниципалитетов эксклава. Об этом заявил губернатор Калининградской области. 

“Нужно дифференцировать точки роста, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. –Административный центр – Советск, промышленный центр – Черняховск, центр аграрной, продовольственной безопасности – Гусев. Никто не сказал, что главным на востоке области должен быть один город.
Что такое восток региона, все считают по-разному. Я считаю, что там проживает более 350 000 человек. Оттуда сегодня молодежь, активные предприниматели, уезжают в город Калининград, выхолащивая потенциал этих городов. Налоги они платят здесь. Муниципалитетам не на что развиваться”. 
Чтобы исправить ситуацию, по мнению Цуканова, нужно создавать на востоке Калининградской области нормальное образование, с филиалами крупнейших вузов. Так, чтобы родители студентов из глубинки не тратили деньги на аренду квартир в Калининграде, а вкладывали в учебу своих детей в родных городах. Так же в муниципалитетах, как считает губернатор, необходимо создавать новые рабочие места.
“Безусловно, нужно создавать там и административные центры, чтобы в Таможенную и в Налоговую службу люди могли ехать не только в Калининград”, - добавил Цуканов. Эти заявления прозвучали после отчетного обращения главы региона к Калининградской областной Думе, 22 декабря.



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты