Губернатор: строители взлетной полосы Храброво работают под землей?

25.12.2015 11:02    © Фото: Пётр Старцев
   


Губернатор: строители взлетной полосы Храброво работают под землей?
На взлетно-посадочной полосе аэропорта Храброво
25 декабря губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил вице-премьеру правительства региона, что не увидел рабочих, которые должны делать взлетную полосу аэропорта Храброво. Об этом глава правительства эксклава заявил на оперативном совещании.

“Затянулся на месяц вопрос размещения объектов пограничного контроля, которые требуют внесения изменений в проект здания, - доложил на оперативном совещании в правительстве региона вице-премьер Калининградской области Александр Рольбинов. - Фасад левой части здания аэровокзального комплекса будет закрыт до середины февраля 2016 года. С конца января начнется остекление этой части фасада и реконструкция котельной. Ввод в эксплуатацию правой части здания запланирован на июнь 2016 года. Ввод в эксплуатацию правового крыла и оставшегося аэропорта – в июле 2017 года”.

“Я вчера прилетал и так не увидел людей на стройплощадке взлетной полосы, - сказал Рольбинову губернатор. – С самолета, знаете ли, видно полосу. Они под землей работают, или прячутся, когда самолет летит?”

Вице-премьер ответил, что на стройплощадке взлетной полосы трудится более 100 человек и 23 единицы техники. То, что губернатор их не заметил, по словам Рольбинова, может быть связано с так называемыми технологическими окнами: “Николай Николаевич, справедливости ради: есть технологические окна, то есть время, когда рабочие должны находиться на взлетно-посадочной полосе, а когда не должны”.

“Александр Семенович, я тоже знаю, что такое технологические окна и у меня есть их график, - подчеркнул Цуканов. – Вы говорите о 120 рабочих на полосе. - Этого нет и никогда не было. Прошу ежедневно контролировать работы и отправлять всю информацию в Минтранс РФ. Так же, как и строительство стадиона к чемпионату мира по футболу. Отставание по взлетно-посадочной полосе - на год, если не на полтора. Президент на координационном совете очень жестко охарактеризовал то, что происходит с аэропортом Храброво”.