Суд взыскал с фирмы разыскиваемого Интерполом Валерия Деева более четырёх миллионов рублей за юридические услуги

28.12.2015 18:05    © Фото: УМВД России по Калининградской области
   


Валерий Вячеславович Деев.

ООО «Принцип Закона» калининградского юриста Юлии Андреевой добилось положительного решения суда о взыскании с ООО «Специалист» 2 300 000 рублей основного долга и 1 783 640 рублей пени, в общей сложности 4 083 640 рублей. По данным ЕГРЮЛ, «Специалист» принадлежит Валерию Вячеславовичу Дееву, объявленному в декабре 2013 года в федеральный розыск.

Деев подозревается в покушении на мошенничество в составе организованной группы и в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным СМИ, ООО «Специалист» связано со структурами "янтарного короля" Виктора Богдана, находящегося в Польше, в экстрадиции которого было отказано в ноябре 2015 года. Полиция подозревает Богдана в совершении того же преступления, что и Деева.

Первый договор между ООО «Принцип Закона» и ООО «Специалист» был заключён 10 января 2014 года, то есть через несколько недель после объявления в федеральный розыск Валерия Деева. Согласно нему юридическая компания Юлии Андреевой взяла на себя обязательства по «досудебному урегулированию налоговых споров и представление интересов в судебных заседаниях по налоговым спорам» за ежемесячную плату в размере 40 000 рублей. Договор предусматривает пеню в размере 0,1% от неоплаченной суммы за день просрочки.

До этого, 3 января 2014 года те же фирмы заключили договор, по которому ООО «Принцип Закона» обязалось оказать «юридическое сопровождение мероприятий по проведению выездной проверки за период с 2010 по 2011 годы, инициированных контролирующими органами в отношении хозяйственной деятельности» ООО «Специалист». Именно в этот период, по версии УМВД по Калининградской области, организованная группа предоставляла «подложные документы на возмещение НДС на сумму более 350 миллионов рублей». По второму договору ООО «Спецалист» обязалось уплачивать 100 000 рублей со штрафными санкциями в 0,3% за каждый день просрочки.

В суде представитель ООО «Специалист» не оспаривал факт задолженности, а также размер пени. Решение Арбитражного суда Калининградской области не вступило в силу и может быть обжаловано.

По данным УМВД по Калининградской области, 4 марта 2015 года Валерий Вячеславович Деев, 1964 г. р., объявлен в международный розыск.

(с) Информационное агентство «Русский Запад».

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты