Цуканов: любая точка Калининградской области перекрыта сегодня спасательными службами

29.12.2015 15:29    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Глава региона заявил, что полученный опыт при устранении блэкаута в Калининградской области 8 августа 2013 года пригодился МЧС при отключениях света в Крыму.

28 декабря 2015 года при посещении ПСЧ №3 министром МЧС России Владимиром Пучковым губернатор Калининградской области заявил, что в настоящее время сотрудники регионального МЧС способны добраться до любой точки региона не более чем за 40 минут.

"Все пожарные службы укомплектованы, оснащены техникой, мы готовы к любым авариям. Сегодня в регионе достаточно служб, техники и личного состава, и таких ситуаций не будет, когда МЧС не может доехать до точки происшествия в течение 40 минут. Любая точка Калининградской области перекрыта сегодня спасательными службами", - рассказал губернатор.

Глава региона считает, что последние годы доказали важность взаимодействия МЧС и правительства Калининградской области. "Десятки пожаров, техногенных аварий, областной коллапс с электроэнергией, с теплом в Черняховске - всегда на помощь приходили специалисты МЧС. Отрабатываются механизмы, которые в дальнейшем используются на многих регионах РФ, в том числе и в Крыму, где недавно случились проблемы с электроэнергией. Эта ситуация была отработана у нас", - отметил Цуканов.  

Министр МЧС России Владимир Пучков, в свою очередь, подтвердил высокий профессионализм калининградских спасателей.

"Пожарно-спасательный гарнизон Калининградской области на высоком уровне выполняет все задачи по профилактике и предупреждению ЧС и пожаров, ликвидации их последствий и оказанию помощи людям, которые оказались в беде", - подчеркнул глава МЧС РФ.

© Информационное агентство Русский Запад



Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты