Российских разведчиков будут учить проникать на пункты ПРО

29.12.2015 18:44    © Фото: Русский Запад
   


Боец бригады морской пехоты Балтийского флота
В одном из западных регионах России прошли тренировки разведывательных подразделений. На практике применялись методы скрытного проникновения на особо засекреченные военные объекты вероятного противника.
   
Занятия прошли на макетах местности и сооружений, которые имитировали пункты управления и стартовые позиции систем противоракетного оружия (ПРО) условного противника. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.
“Офицеры изучают возможности современных технических средств разведки и радиоэлектронной борьбы, поступивших в 2015 году на вооружение разведывательных подразделений округа”, - сообщил источник в Минобороны РФ. Офицеры осваивали возможности аэродинамического забрасываемого передатчика помех “Леер-3”. Он позволяет тотально подавлять большое количество радиоэлектронных и вычислительных систем.

“По завершении сбора, командирам разведывательных подразделений предстоит передать полученные знания и навыки личному составу своих подразделений в ходе плановых занятий и тренировок по плану зимнего периода обучения”, - подытожили в пресс-службе Западного военного округа.
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты