Транспортный налог для грузоперевозчиков хотят отменить

31.12.2015 13:34    © Фото: Алексей Шабунин
   


Транспортный налог для грузоперевозчиков хотят отменить
Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект об отмене транспортного налога для грузовиков массой свыше 12 тонн. Об это сообщает «Российская газета».

Как подчеркивают авторы проекта Игорь Лебедев, Антон Ищенко, Михаил Дегтярев, Ярослав Нилов, транспортный налог является излишним, поскольку после введения новой системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон», грузоперевозчикам приходится делать двойной платеж в счет ремонт дорог. Оба налога дублируют друг друга.

Как сообщает «Российская газета», поступления от «Платона» превышают платежи по транспортному налогу во много раз. К примеру, если в среднем грузовой автомобиль проезжает 9 тысяч километров за месяц, то поступления по новой системе составляют 33 570 рублей или 402 840 руб. в год. В то время как платеж по транспортному налогу для автомобиля мощностью 300 лошадиных сил составляет 25 500 рублей в год, даже с учетом максимально повышенных коэффициентов.

Стоит отметить, что законопроект имеет все шансы на утверждение. На ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин поддержал отмену транспортного налога.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?


Проголосовало 24784 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты