Служба занятости: в Калининградской области уже 4850 безработных

10.01.2016 01:01    © Фото: Пётр Старцев
   


Служба занятости: в Калининградской области уже 4850 безработных

К 9 января 2016 года в Калининградской области зарегистрированы в качестве соискателей работы 4850 человек. Об этом сообщает Центр занятости населения города Калининграда.

Безработным Калининградской области Служба занятости предлагает 4207 вакансий. Из них самую маленькую зарплату предлагает светловская фирма, основным заказчиком которой является администрация Светловского городского округа: по 3300 рублей 6 дворникам за уборку придомовой территории жилого комплекса в утренние часы. Самая высокая зарплата, как ни странно, предлагается также в городе Светлом. По данным из вакансий, выложенных на портале Службы занятости, самая большая “получка” – 60 000 рублей. Что нужно делать, чтобы получать такие деньги в Светлом?

“Сбор и анализ требований от заказчика, техническое проектирование, составление технических заданий, ведение планирования работ и сроков исполнения проекта, самостоятельное программирование на платформе "1С: Предприятие 8", постановка задач программистам и консультантам, внутреннее тестирование задач, составление и рецензирование проектной документации, участие в процедурах сдачи - приемки, сопровождение пользователей "1С: Предприятие 8", - сообщает работодатель на портале Службы занятости.

По данным Министерства социальной политики Калининградской области, к 28 декабря 2015 года в регионе получили содействие в поиске подходящей работы 22 100 человек. Еще примерно столько же, по данным Русского Запада, - безработных эксклава, которые не зарегистрированы в областной Службе занятости. 

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты