МЧС: опаснее всего лёд на реке Неман

10.01.2016 12:14    © Фото: Пётр Старцев
   


МЧС: опаснее всего лёд на реке Неман

К 9:00 10 января 2016 года спасатели и пожарные не зафиксировали в Калининградской области ни одного пожара. При этом в МЧС заявили, что на реке Неман зафиксировано опасное состояние льда, его толщина составляет там менее 10 сантиметров.

Опасный участок реки находится в районе Алексеевского сельского поселения Краснознаменского района Калининградской области, с российской стороны, и местечка Смалининкай Юрбаркского района Таурагского уезда Литвы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Калининградской области.

"По льду, прочность которого сомнительна, идти следует поодиночке, сохраняя интервал между людьми не менее пяти метров, - предостерегли в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области. - Первым, налегке, прощупывая и простукивая лед палкой, должен идти наиболее опытный. Всегда имейте под рукой веревку длиной 15 метров. Держите рядом с лункой доску или большую ветку".

По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, наиболее опасно выходить на реку Неман во вторник, 12 января, когда в регионе ожидается оттепель. Самый толстый лёд в Калининградской области спасатели зафиксировали в акватории Вислинского залива: в районе поселка Краснофлотское и города Мамоново - толщина льда 18 см. 

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты