Александр Ярошук: пусть снежок полежит на площади

12.01.2016 19:09    © Фото: Пётр Старцев
   


Александр Ярошук: пусть снежок полежит на площади
Уборка снега на пл. Победы, в Калининграде

12 января в мэрии Калининграда обсуждались промахи чиновников, допущенные в праздники. Одним из самых болезненных итогов первой декады января оказался саботаж дворников. В мороз и снегопады они, якобы, массово отказывались делать свою работу.

“Когда форс-мажор, мороз и холодно, люди просто не выходят на работу, - сообщила директор калининградского муниципального предприятия “Чистота” Светлана Калинина. - Они не отвечают на звонки, не берут телефоны. Максимум, что мы можем сделать в такой ситуации – уволить, но это не решает проблемы. Мы рассматриваем вариант ухода от ручной уборки”.

На это глава Калининграда пообещал проанализировать бюджетные затраты на зарплаты дворникам. В итоге этого будет решено, закупать снегоуборочную технику, для работы на тротуарах, или нет. Мэр так же возмутился по поводу нерационального распределения уборщиков и дворников по городу. Глупо постоянно чистить площадь Победы, напротив горадминистрации, когда окраины завалены снегом, - считает Александр Ярошук.

“Что вы чистите эту площадь?! – воскликнул глава Калининграда. – Если форс-мажор, то пусть в первую очередь счищают снег с тротуаров, а на площади пусть снежок полежит”.

Несмотря на пожелание мэра, уборка снега на площади Победы продолжилась. Согласно муниципальному контракту. Заявления о дворниках и уборке снега прозвучали в администрации Калининграда, на совещании о “бесперебойном функционировании систем жизнеобеспечения в выходные и праздничные дни с 1 по 10 января 2016 года” (официальная формулировка мэрии). 


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 933 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты