Вероника Скворцова: главное, не увеличить смертность на фоне свиного гриппа

19.01.2016 14:05    © Фото: Пётр Старцев
   


Вероника Скворцова: главное, не увеличить смертность на фоне свиного гриппа

Российские врачи планируют сдержать рост уровня смертности, который прогнозируется на фоне эпидемии свиного гриппа. Об этом шла речь после закрытого совещания, которое прошло под руководством Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в Калининграде, 18 января.  

“Не увеличить смертность на фоне гриппа и спасти конкретные человеческие жизни”, - такую задачу Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поставила главам лечебных учреждений страны, в преддверии эпидемии А/H1N1.  

“Грипп сейчас пойдёт по всей территории страны, - подчеркнула Вероника Скворцова. – Просто в этом сезоне грипп обычно приходил с китайской территории. На нашей территории превалировали штаммы, которые существовали в северных провинциях Китая. Этот год отличается тем, что у нас два входных вектора: обычный и украинский, который изменил привычную графическую картину. Мы постараемся сделать так, чтобы это не сказалось ни на чём”.

Министр здравоохранения РФ признала, что российское государство не только готовится принять удар свиного гриппа у себя, но и помогает уже пострадавшим от этого заболевания Луганской и Донецкой областям Украины. Это заявление прозвучало во время визита Министра здравоохранения России в Калининградскую область, 18 января. Во время этой поездки Вероника Скворцова обсудила с местными властями меры по подготовке региона к грядущей эпидемии свиного гриппа, согласовала вопросы по строительству областного онкологического диспансера и посетила региональный перинатальный центр.   


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 621 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты