Охотник спас оленя от браконьеров (видео)

25.01.2016 19:03    © Фото: Скриншот с видео очевидца
   


Охотник спас оленя от браконьеров (видео)
Олень не сразу поверил людям, которые хотели его спасти.

В окрестностях польского городка Лемборк, под Гданьском, охотники спасли взрослого оленя, который провёл в силках пять дней. Это произошло 24 января, в 180 км от Калининградской области. Рогатый самец попал в браконьерскую ловушку, из которой выпутаться самостоятельно не мог.

Олень одной ногой запутался в тенетах стального троса. Животное страдало от голода и ран, с каждым днём теряя силы. Браконьеры, которые установили силки в этом лесу, очевидно, рассчитывали именно на такую добычу, но ошиблись. 8-летнего узника заметили жители деревни Цевице (Cewice). Они сообщили об этом охотнику Янушу Рыбицки. Януш отправился на помощь зверю вместе с местными жителями. Как позже сообщил охотник, вызволять зверя ему помогали несколько человек.

“Сначала животное нападало на меня, но потом я думаю, олень понял, что я хочу помочь, – рассказал корреспонденту RadioGdanskЯнуш Рыбицки. - Было видно, что животное пыталось освободиться, но четыре петли зажимались на вокруг его ноги, не оставляя шансов. В течение несколько дней самец выбился из сил и уже мог стать жертвой браконьеров. Мне удалось разрезать четыре петли, которые сковывали движения копытного, щипцами для металла. Ловушку я снял, но освободившийся олень какое-то время еще стоял рядом с нами и только потом побежал в лес”.

Охотник подчеркнул, что раны на ногах зверя были типичными для таких ситуаций. Животные часто получают подобные порезы в браконьерских ловушках. Рыбицки предположил, что олень не мог выпутаться около пяти дней, потому что пока ждал помощи, вытоптал все в радиусе пяти метров.

Спасение оленя в Поморском воеводстве снято на видео и выложено в социальных сетях 24 января. 




Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты