Ольштын: Поездки россиян в Польшу станут ещё убыточнее

26.01.2016 12:56    © Фото: Пётр Старцев
   


Ольштын: Поездки россиян в Польшу станут ещё убыточнее
Центр города Ольштына, Польша

В Калининградской области прогнозируется рост цен на 30%, а доходы с “туристических” покупок россиян в Польше окажутся в минусе. Об этом сообщает польская газета Wiadomości. Таким, по мнению варшавских аналитиков издания, может оказаться наименее благоприятный сценарий для россиян прогноз курса валюты.

“В свою очередь, пограничники, отмечают снижение числа людей, пересекающих польско-российскую границу”, - сообщает упомянутое польское издание. В 2015 году Польская пограничная служба зафиксировала более 6 000 000 пересечений погранпереходов со стороны Калининградской области и обратно. Это примерно на 50% меньше, чем годом ранее. Официальный представитель Таможенного палаты в Ольштыне Рышард Худы объясняет причины снижения экономической активности между Калининградской областью и двумя ближайшими воеводствами Польши. На это, по его мнению, влияют два фактора: курс рубля и планируемое прекращение действующего режима Особой экономической зоны в Калининградской области. Ту же информацию подтвердил и представитель научно-исследовательского центра Востока в Ольштыне Тадеуш Барыла.

“Число попыток контрабандного провоза груза через границу увеличивается, а количество покупок в Польше снижается", - подытожило польское СМИ. 


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты