ФорГО: население ощущает негативные последствия экономического кризиса

27.01.2016 12:55
   


ФорГО: население ощущает негативные последствия экономического кризиса
29% респондентов считает, что в 2016 году экономическая ситуация в России ухудшится.
В 2016 году существенное влияние на состояние российских регионов будет оказывать ситуация в экономике.

К такому выводу пришли эксперты Фонда Развития гражданского общества в итоговом за 2015 год рейтинге эффективности губернаторов. По мнению экспертов фонда, уже сегодня население ощущает негативные последствия экономического кризиса. Это подтверждают данные исследования Фонда изучения общественного мнения.

В конце ноября 2015 года 72% респондентов ответили, что уже ощутили на себе воздействие кризиса. В то же время, по данным опроса ФОМ, проведенного в декабре 2015 года, 29% респондентов считает, что в 2016 году экономическая ситуация в России ухудшится. Каждый четвертый из опрошенных полагает, что 2016 год будет для России хуже, чем предыдущий.

«Экономическая ситуация в 2016 г. станет главным вызовом для высших должностных лиц субъектов РФ. Способность в этих условиях продемонстрировать антикризисную эффективность, а именно, несмотря на сложившуюся ситуацию обеспечить экономическое развитие региона, в том числе, не допустить спада промышленного производства и сверхзакредитованности, а также стабильное выполнение социальных обязательств, станет решающим фактором, который будет определять положение высших должностных лиц в рейтинге», - делают вывод эксперты ФоРГО.

Фонд развития гражданского общества представляет итоговый за 2015 год выпуск рейтинга эффективности губернаторов. С самим рейтингом и комментариями к нему можно познакомиться в номере за среду, 27 января, в газете «Известия».

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты