Закрывается движение транспорта по аварийному мосту на улице Суворова

28.01.2016 17:10
   


Закрывается движение транспорта по аварийному мосту на улице Суворова
Для проведения ремонта путепровода по нему будет закрыто движение транспорта.
С 6 февраля до 20 декабря 2016 года на этом участке изменится схема движения общественного транспорта общего пользования.

На период проведения ремонтных работ закрывать пешеходное движение по мосту городские власти не планируют. Глава города Александр Ярошук пообещал лично контролировать ход ремонтных работ. С 6 февраля 2016 года изменится схема движения общественного транспорта общего пользования. Речь идет об автобусных маршрутах №№: 18, 27, 49 и 85. Подробно с новой схемой движения общественного транспорта можно на официальном сайте администрации Калининграда.

Ранее Русский Запад сообщал, что глава Калининграда пообещал начать ремонт проблемного моста на улице Суворова в январе 2016 года.

Однако в октябре прошлого года Александр Ярошук заявлял, что путепровод начнут разбирать в декабре 2015 года. Александр Ярошук при этом добавил, что терпеть есть для чего. По его словам, мост на улице Суворова заметно преобразится и станет более удобным для автомобилистов.

Во-первых, будет увеличена его полосность. Сегодня он двухполосный, а будет – трехполосным. Во-вторых, с путепровода уберут проходящие через него городские сети - например, водовод, теплосети и различные кабели. Для них рядом построят новый путепровод.

Глава города озвучил и смету предстоящих работ. По сути, новый мост через ул. Суворова будет стоить 60 миллионов рублей, а путепровод для сетей обойдется городской казне в 40 миллионов рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 929 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты