Балтфлот: пострадавших на пожаре в воинской части в Гусеве нет

29.01.2016 12:53    © Фото: очевидца, соцсеть vk.com
   


Балтфлот: пострадавших на пожаре в воинской части в Гусеве нет
В этот момент взрывная волна вынесло окно перед оператором
Пострадавших в результате пожара, который произошёл 29 января в воинской части в Гусеве, нет. Об этом заявил официальный представитель командования береговых частей Балтийского флота в Калининградской области.

По данным из тех же источников стала известна первая версия причин происшествия: замыкание электропроводки в боевой машине пехоты БМП-2, которая около 7.00 выходила из гаража в воинской части.

"Сегодня, около 8:00 на территории мотострелкового соединения, дислоцированного в Калининградской области, при выходе из автомобильного бокса произошло возгорание боевой машины БМП-2, - заявил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного Военного округа по Балтийскому флоту, капитан 2 ранга Владимир Матвеев. - В 8:35 силами личного состава части и пожарными расчетами МЧС возгорание было локализовано, машина потушена. Перекидывания пламени на автобоксы и другую технику было предотвращено. Пострадавших нет. По докладу с места предварительная причина происшествия – замыкание электропроводки. Для проведения разбирательства назначена специальная комиссия".

Из доклада представителя Балтфлота следует, что пожар начался около 8.00. Очевидцы из домов, находящихся у части, сообщали, что возгорание было видно уже около 7.00.



Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 271 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты