Женщину едва не унесло в море во время шторма (видео)

04.02.2016 12:01    © Фото: Пётр Старцев
   


Женщину едва не унесло в море во время шторма (видео)

3 февраля, во время 10-бального шторма на Балтийском море, женщину в Зеленоградске едва не унесло в море. Это произошло после того, как дама начала спускаться к съеденному волнами пляжу. Свидетелем этого стал корреспондент Русского Запада.

Женщина подошла к спуску с променада, миновала два лестничных пролёта вниз и остановилась у ограждения. Налетевшая волна разбилась о конструкцию, на которой стояла мечтательная гражданка. Силуэт человека скрылся за трехметровым столбом воды и пены. Однако, неизвестная осталась на прежнем месте.


Еще один отрицательный пример беспечности во время шторма продемонстрировали дети. Когда волны уже перерезали начало побережья Куршской косы, на опасный участок вышли мальчик и девочка. Они перебрались через задворки летнего кафе. 


Дети спрыгнули с деревянного помоста на узкую полоску мокрого песка и отправились в сторону посёлка Лесной. Вдоль волн и размываемого штормом берегового склона. Взрослых рядом с подростками не было. 

Скорость ветра на пляже, по данным МЧС, достигала 28 м/с. Силу шторма учёные-океанологи оценили в 10 баллов по шкале Бофорта.

Последствиями морского урагана стало частичное разрушение защитного склона в основании Куршской косы и повреждения объектов пляжной инфраструктуры (фотоотчёт).       

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1055 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты