У Королевских ворот в Калининграде асфальт замироточил зелёной жидкостью

05.02.2016 11:44    © Фото: Пётр Старцев
   


У Королевских ворот в Калининграде асфальт замироточил зелёной жидкостью
Разлитый химикат на Литовском валу оказался уранином.
Дом у Королевских ворот приобрёл вчера, 4 февраля 2016 года, областную известность, когда жители обнаружили рядом с ним лужи жидкости ядовитого цвета.

5 февраля в Калининграде стали известны подробности разлива кислотно-зелёной жидкости. Вода ядовито-салатового оттенка залила пространство у дома на Литовском валу, 23 ещё 3 февраля.    

“Это не наш разлив, такая жидкость есть у предприятия “Калининградтеплосеть”, которое с её помощью ищет свои утечки, - пояснили в калининградском муниципальном предприятии “Водоканал”. – У нас такого нет, у нас же вода водопроводная, которая из люка прийти не могла”.

В “Водоканале” предположили, что зелёная жидкость - из тепловых сетей. То есть, она не попадает в водопровод.

“Это индикатор - уранин, окрашивающий воду, для обнаружения утечек”, - сообщил председатель калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый Фронт" Олег Иванов. На муниципальном предприятии “Калининградтеплосеть” его слова подтвердили и дополнили: “Это уранин – химическое вещество, которое не опасно. Не ядовитого состояния. Оно запускается в теплотрассы с целью определения утечки. У дома на Литовском валу, 23 у нас утечка. 

Сейчас там работает бригада аварийно-восстановительного участка. Выполняют земляные работы. Идёт ликвидация утечки по горячему водоснабжению. 

Отопление отключаться не будет. Если будут отключения, то только горячего водоснабжения”.

В случае необходимости отключения дома от подачи горячей воды, жильцов должно известить домоуправление, - считает представитель предприятия “Калининградтеплосеть”.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 907 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты