Размер минимальной заработной платы жителей Калининградской области на 38% выше, чем в среднем по России

08.02.2016 12:24
   


В рейтинге субъектов РФ, куда не входят северные регионы, янтарный край находится в первой десятке по уровню МРОТ.

С 2016 года размер федерального минимального размера оплаты труда (МРОТ) составил 6 204 рубля. В Калининградской области еще на октябрь 2015 года минимальная зарплата была на уровне 10 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

«В рамках действующей системы социального партнерства сегодня правительство Калининградской области заключает с работодателями и профсоюзами региональные соглашения, согласно которым устанавливаются минимальные гарантии по оплате труда работников различных компаний и предприятий», - отметил заместитель председателя правительства области Алексей Силанов.

По словам Силанова, минимальная заработная плата в области за 2015 год поднималась три раза. В рейтинге субъектов РФ, куда не входят северные регионы, Калининградская область находится в первой десятке по уровню МРОТ.

Также заместитель председателя правительства региона отметил, что за 9 месяцев 2015 года из «серых схем» выведена трудовая деятельность порядка 16 тысяч человек, сумма взносов в Пенсионный фонд увеличилась на 50 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

(с) ИА Русский Запад/мк